12:4224.06.16

В Мурманской области отмечается стабильное снижение заболеваемости наркоманией

В Мурманской области отмечается стабильное снижение заболеваемости наркоманией

В Мурманской области на протяжении последних восьми лет отмечается снижение первичной заболеваемости психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением психоактивных веществ. Этот показатель снизился с 379,6 на 100 000 населения в 2007 году до 196,8 на 100 000 населения в 2015 году. Такие тенденции наркологической ситуации в регионе были приведены сегодня на заседании антинаркотической комиссии Мурманской области под руководством губернатора Марины Ковтун.


Как сообщил на заседании главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения Мурманской области Игорь Заплаткин, в регионе снизилась распространенность всех наркологических расстройств. Тенденцию снижения имеет также общая заболеваемость наркоманией.

«В 2015 году общая заболеваемость наркоманией в Мурманской области снизилась по сравнению с 2014 годом на 12,6%», - отметил Игорь Заплаткин.

На заседании были подведены итоги работы по раннему выявлению фактов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди студентов и школьников, а также представлены итоги работы муниципальных антинаркотических комиссий Кировска и Оленегорска.

Глава региона Марина Ковтун обратила внимание членов комиссии на организационно-штатные изменения, связанные с передачей полномочий Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Министерство внутренних дел России, и выразила уверенность в продолжении эффективной работы комиссии в новых условиях.

Заседание антинаркотической комиссии проходило в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

Управление по взаимодействию со СМИ

фото gov-murman.ru

Поделиться: