16:1724.06.16

АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает 92% населения Мурманской области

АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает 92% населения Мурманской области

Количество граждан-потребителей, получающих квитанцию от имени гарантирующего поставщика, выросло в три раза с начала работы АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области.

По состоянию на июнь 2016 года на обслуживании филиала «КолАтомЭнергоСбыт» находится 312 тысяч лицевых счетов граждан-потребителей. В соответствии с последней переписью населения в Мурманской области зафиксировано 340 тысяч домохозяйств. Таким образом на прямом обслуживании у гарантирующего поставщика электроэнергии находится 92% населения региона.

С целью качественного обслуживания растущего количества потребителей электроэнергии в 2015 году «КолАтомЭнергоСбыт» открыл 13 новых офисов обслуживания. Всего в Мурманской области работает 22 офиса обслуживания гарантирующего поставщика. Кроме того, компания активно внедряет удаленные сервисы: контакт-центр, Личный кабинет, СМС-информирование. На сайте АО «АтомЭнергоСбыт» потребители могут найти всю информацию, касающуюся электроснабжения.

Обслуживание населения в Мурманской области имеет определенную специфику, которую гарантирующий поставщик учитывает при организации электроснабжения: сезонность, труднодоступность удаленных населенных пунктов.

Расположение Мурманской области в значительной части за Полярным кругом, где полярная ночь сменяется полярным днем, обуславливает высокий уровень энергопотребления в осенне-зимний период и его снижение летом.

Мурманская область сильно урбанизирована. Большая часть граждан проживает в городских населенных пунктах: там насчитывается 318 тысяч домохозяйств или 719 тысяч человек. Во всех крупных населенных пунктах региона расположены офисы обслуживания «КолАтомЭнергоСбыт».

Центр Кольского полуострова почти не заселен, однако много небольших населенных пунктов расположено на побережье: Кузомень, Кашкаранцы, Варзуга и другие. В некоторые населенные пункты, например, в Каневку, квитанции за электроэнергию от имени гарантирующего поставщика доставляются вертолетом, поскольку с отдаленными населенными пунктами нет иного сообщения.

В Мурманской области один из самых низких тарифов на электроэнергию для населения в Северо-Западном федеральном округе. Если мурманчане за 1 кВт*ч платят 2,6 рубля (одноставочный тариф на электроэнергию для жителей домов, оборудованных газовыми плитами), то жители Архангельской области - 4,32 рубля, Республики Коми - 3,99 рубля, Ленинградской области - 3,55 рубля. Даже в соседней Карелии тариф немного больше - 2,93 рубля.

С 1 июля 2016 года тариф на электроэнергию в Мурманской области покажет минимальный рост: всего 2 копейки. В то же время, в других регионах СЗФО рост составит до 27 копеек с каждого киловатт-часа.

 


фото cs633718.vk.me

 

 

Поделиться: