19:1228.06.16

Мурманчанка хотела работать на круизном лайнере и попалась в сети мошенников

Мурманчанка хотела работать на круизном лайнере и попалась в сети мошенников

Видимо, мурманчане надеются на лучшее и верят людям. Потому как буквально за 24 часа в 300-тысячном городе двое поверили старым, как мир уловкам мошенников, да ещё один гражданин Оленегорска — внял увещеваниям хороших говорунов.

Платой за доверчивость стало опустошение кошельков. Молодая мурманчанка лишилась пяти тысяч рублей, поверив сомнительному гражданину, обещавшему устроить её на работу на круизный лайнер. За перспективы совмещения труда и интересного отдыха северянка внесла предоплату. Теперь полицейские разыскивают хитреца-«кадровика», пока тот сам не приобрёл морской тур на собранные деньги.

Не секрет, что в 62 года найти работу непросто, как и разобраться порой с банковскими онлайн-сервисами. В то время, как мошенники прекрасно знают, что логины и пароли открывают доступ к личным счетам. Пообещали перевести аванс — запросили нужные цифры, и были таковы, присвоив себе 16 тысяч рублей.

Схожая ситуация произошла в Оленегорске. Житель города продавал через сайт объявлений мебель. Несостоявшиеся покупатели предложили на первый взгляд беспроигрышную для продавца схему «вечером переводим деньги — утром забираем шкаф». Выяснили реквизиты и пароли, и положили к себе в карман 20 тысяч рублей.

Продолжение этих трёх историй находится в сфере уголовного права. Полицейские напоминают, при любых подозрениях в мошенничестве звоните «02».

фото gomeltut.by

Поделиться: