16:0130.06.16

Трансаэро еще полетает?

Трансаэро еще полетает?

На базе Трансаэро может быть создан новый авиаперевозчик. С таким заявлением выступил генеральный директор компании Александр Бурдин.

Несмотря на крайне серьезные проблемы, руководство Трансаэро не оставляет попыток развернуть ситуацию. Компания, например, все еще судится с Росавиацией по поводу отзыва сертификата эксплуатанта - процедура, по утверждению авиаперевозка, была проведена с нарушениями. Компания также сокращает долги перед бывшими сотрудниками, ведутся выплаты за несостоявшиеся рейсы. Таким образом, очевидно, что руководство компании пытается вывести Трансаэро из тупика.

Конечно, шансов на возврат сертификата эксплуатанта у компании крайне мало. К тому же ведение деятельности нужно будет начинать фактически с нуля - Трансаэро уже потеряла свои маршрутные сети и вернуть их будет непросто. Учитывая объем долговой нагрузки, который и стал причиной краха компании, сейчас, конечно, сложно представить, что Трансаэро может вернуться на рынок.

Однако если компания найдет возможность реструктурировать свои долги, найдет финансирование, у нее появятся шансы. Определенно, компания не сможет вернуться на рынок в своем прежнем виде, но при условии, что будет найден якорный инвестор, готовый вложиться в реанимацию Трансаэро, авиаперевозчик или компания, созданная на ее базе, сможет рассчитывать на возобновление деятельности. Впрочем, пока такой исход выглядит как маловероятный.

Комментарий Тамары Касьяновой, Управляющий партнер АО «2К»

 

фото airwaysnews.com

-

Поделиться: