15:1601.07.16

Лотта и Салла закрыты для ввоза ряда товаров

Лотта и Салла закрыты для ввоза ряда товаров

С начала текущего года Мурманской таможней возбуждено 302 дела об административных правонарушениях, совершённых физическими лицами в пограничных автомобильных пунктах пропуска МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница), МАПП Лотта и МАПП Салла (российско-финляндская граница) по линии ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Объектами правонарушений становились мясо сырое, мясная, куриная и рыбная продукция, в том числе консервированная и замороженная, сыр, яйца куриные, мороженое, картофель, мёд, масло, фрукты, цветы живые в горшках и корм для животных.

И если в МАПП Борисоглебск выявленные таможенными инспекторами правонарушения, как правило, связаны с превышением гражданами установленных весовых ограничений на ввоз продукции растительного и животного происхождения, то в МАПП Салла и Лотта гражданами нарушается запрет на перемещение такой продукции через эти пункты пропуска.

Мурманская таможня неоднократно на официальном сайте ФТС России и через СМИ обращала внимание граждан на порядок перемещения живых животных, продукции животного и растительного происхождения через пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Мурманской таможни - на территории Кольского полуострова. Однако, как следует из объяснений правонарушителей, им неизвестно о запрете перемещения, и в частности, ввоза такой продукции через МАПП Салла и МАПП Лотта.

Мурманская таможня дополнительно напоминает гражданам, что перемещение через таможенную границу продукции животного и растительного происхождения для личного пользования, живых животных, домашних питомцев и кормов для них разрешёно только в тех пунктах пропуска, где созданы подразделения ветеринарного и фитосанитарного контроля. В нашем регионе такими пунктами пропуска являются Морской порт Мурманск, Аэропорт Мурманск и МАПП Борисоглебск.

 

фото punktpropuska.ru

-

Поделиться: