10:1903.07.16

Выход «Седова» в учебный рейс задерживается

Выход «Седова» в учебный рейс задерживается

Первый в этом году учебный рейс парусника должен был начаться ещё 15 июня. Однако, ремонтные работы потребовали более времени, чем было запланировано. В море барк выйдет с опозданием почти на месяц, в середине следующей недели.
Внесены изменения в расписание заходов в порты Европы. Пройдя 1600 морских миль водами Балтики и Северного моря, «Седов» окажется в Атлантическом океане и успеет принять участие в Международном парусном фестивале во французском Бресте. Приглашение подписал лично мэр Франсуа Куиляндре.
Прибывшие на практику курсанты не теряют времени, пока барк стоит у причала. Они приступили к отработке подъёмов на мачты. Учебное задание заметно «щекочет нервы», высота мачт — 58 м над уровнем моря. Всё равно, что на 9-этажку подняться. Впрочем, желающим стать настоящими «морскими волками» приходится наступать на горло собственному страху и двигаться от моря к небу. Учиться идти к цели, несмотря на препятствия. Буквально через несколько дней им придётся подниматься на мачты уже в условиях морской качки.

фото barksedov.com

Поделиться: