12:1704.07.16

С августа жители Мурманской области получат новые квитанции

С августа жители Мурманской области получат новые квитанции

Рост инфляции в Российской Федерации последние года не особо влияет на рост тарифов в нашей области. Средний уровень инфляции на данный момент 12%, при этом изменения по совокупной плате за электричество, тепло, газ и воду не превысит 6%. Цена на сжиженный газ до августа 2017 года повышаться не будет.

Теперь же повышение инфляционных показателей коснется и военных городков, и бывших военных городков, и тех муниципальных образований, где изначально тарифы были занижены. Это противоречит единой региональной политике и идет в разрез с федеральным законом. Как сообщают представители Комитета по тарифному регулированию, ожидаемый индекс размера платы коммунальных услуг составит: 15,4% - п. Туманный; 14,6% - н. п. Африканда-1; 11,7% - н. п. Корзуново. Т.е. в среднем увеличение составит: для жильцов 1-конматной квартиры-200 р., для 2-комантной- 300-350 р., 30 комнатной- 250-500 р.

В 20-ти муниципальных образованиях изменение платы было согласовано с местными Советами депутатов. А в таких городах и поселках как: г. Оленегорск, ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Североморск, Ковдорский район, г. п. Зеленоборский Кандалакшского района, г. Кандалакша Кандалакшского района, г. п. Верхнетуломский Кольского района, г.п. Молочный Кольского района, с. п. Междуречье Кольского района, с. п. Междуречье Кольского района, с. п. Ловозеро Ловозерского района, г. п. Печенга Печенгского района, г. п. Умба Терского района индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2016 год не превысит 6%.

Всего же рост тарифа на электричество с 1 июля составит 1% или 2 копейки. Это минимальное увеличение в Северо-Западном федеральном округе.

Основную часть «коммуналки» составляют отопление и горячая вода. Сдерживание тарифов тепловой энергии всегда остается актуальным для регионального правительства.

Тариф НЕ увеличится в: ЗАТО Североморск, Ловозеро, г. п. Ревда, п. Молочный, ЗАТО Александровск, г. п. Зеленоборский, г. п. Умба, а так же по отдельным ресурсоснабжающим организациям в муниципальных образованиях г. Кандалакша, п. Мурмаши, п. Верхнетуломский, г. п. Кильдинстрой, мкр. Дровяное и п. Росляково г. Мурманска, в населенных пунктах Ковдорского района (Енский, Ена, Куропта, Лейпи). Для этих населенных пунктов рост платежей составит 2,3% до 5,3%.

Мурманская область единственная в Российской Федерации, кто таким образом решает рост платы за коммунальные услуги.

В среднем тарифы по водоснабжению в нашей области будут увеличены на 13%.

Правительство Мурманской области проводит планомерную работу по сдерживанию роста платы за коммунальные услуги.

На сайте Комитета по тарифному регулированию размещен «Калькулятор коммунальных платежей», с помощью которого граждане смогут провести онлайн-проверку соответствия роста платы за коммунальные услуги.

 

Консультацию по тарифам на коммунальные услуги можно получить, обратившись в Комитет по тарифному регулированию Мурманской области по телефону (8152) 68-68-15, по электронной почте на электронный адрес: utr@gov-murman.ru либо почтовым отправлением по адресу: 183006, г. Мурманск, пр. Ленина, д.75.

 

фото stroyka74.ru

*

 

Поделиться: