10:3105.07.16

Губернатор Мурманской области собрала экстренное совещание

Губернатор Мурманской области собрала экстренное совещание

Вчера губернатор Мурманской области Марина Ковтун собрала экстренное совещание, темой которого была безопасность в летний период. Губернатор призывает северян соблюдать элементарные правила безопасности в летний период.

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова в своем докладе подчеркнула, что уже с начала года на территории Мурманской области зафиксировано 14 пожаров. В Ловозерском районе введен режим повышенной готовности.

Также губернатор напомнила об участившихся случаях встреч жителей области с медведями. В 2015 году было более сотни обращений по этому поводу, ситуация повторяется и в этом году.

Эльвира Макарова отметила, что проблема остра, т.к. популяция медведей в Мурманской области увеличилась. В 6-ти областных районах созданы мобильные группы для оперативного реагирования на появление медведей.  В эти группы входят сотрудники государственного охотничьего надзорного министерства, УМВД России по Мурманской области и местные охотники

Марина Ковтун поставила задачу рассмотреть вопрос об увеличении квоты на выдачу разрешений на отстрел бурых медведей в сезон охоты 2016-2017 годов.  

 

фото www.gov-murman.ru

*

Поделиться: