16:0806.07.16

Возможные последствия Brexit продолжают нервировать рынки

Возможные последствия Brexit продолжают нервировать рынки

Рынки продолжают испытывать тревогу по поводу последствий Brexit. Инвесторы предпочитают уходить в безрисковые активы: Еuro STOXX 50 снижается на 1,9%, FTSE 100 теряет 1,5%. Фьючерсы на американский индекс S&P 500 теряет 0,68%

Британский фунт упал на 1,2800, достигнув самого низкого уровня за прошедший 31-летний период, когда рано утром в среду Банк Англии смягчил правила с целью стимулирования рынка кредитования. Вчера управляющий Банка Англии выступил с речью и подчеркнул, что дополнительные средства будут использованы для поддержки экономики Великобритании при выходе из Евросоюза, однако обратил внимание на то, что центральный банк не сможет полностью компенсировать волатильность в результате этого выхода. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что Brexit является главным фактором неопределенности, и его негативные последствия могут распространиться за пределы Старого Света. Однако слишком рано говорить о влиянии выхода Великобритании из ЕС, а политика ФРС по-прежнему зависит от поступающих данных.

Рынок находится в ожидании публикации протокола к июньскому заседанию ФРС. В настоящий момент шансы на повышение ставки американским регулятором в этом году, по оценкам инвесторов, не превышают 6%. Тем временем на фоне всеобщего «бегства от риска» доходности мировых гособлигаций продолжают обновлять рекордные минимумы. Доходности суверенных обязательств Японии и Германии все глубже погружаются в отрицательную область, в то время как стоимость золота прибавляет к настоящему моменту 1% до 1370 долларов за тройскую унцию.

Игорь Калязин, аналитик «Открытие Брокер»

 

фото e-spaces.eu

-

 

Поделиться: