15:2707.07.16

Эксперты ОНФ предлагают устанавливать на детских площадках информационные таблички с данными ответственных за их состояние

Эксперты ОНФ предлагают устанавливать на детских площадках информационные таблички с данными ответственных за их состояние

В последнее время в адрес Общероссийского народного фронта (ОНФ) выросло количество обращений, посвященных заброшенным и небезопасным детским площадкам. Эксперты ОНФ обращаются к главам регионов, где были выявлены проблемы, с предложением проверить детские площадки, находящиеся на муниципальной территории и в случае нарушений устранить их или демонтировать сами площадки. Жителям многоквартирных домов, которые сами являются собственниками площадок, эксперты ОНФ советуют обращаться в свои управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) с требованием привести площадку в нормальное состояние. Также эксперты ОНФ предлагают УК/ТСЖ, муниципальным образованиям устанавливать информационные таблички на детских площадках, в которых бы указывалось лицо, ответственное за состояние участка, а также контактные данные. Таким образом, наличие таблички указывало бы жителям, что данная территория, находится в ведении ответственного лица и не является бесхозной.

Жалобы жителей многоквартирных домов на заброшенные, сломанные или некачественно установленные детские площадки, представляющие опасность для малышей, зафиксированы в Тамбовской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Мурманской, Московской областях, г. Москве, Республиках Мордовия, Тыва, Бурятия, Кабардино-Балкария, а также в ЯНАО и других регионах.

Как отмечают эксперты ОНФ, ответственными за состояние детских площадок являются ТСЖ/УК или муниципальные образования. Если детские площадки расположены на земельных участках общего пользования, то они должны находиться на балансе муниципальных образований. Если детская площадка расположена на придомовой территории, она является собственностью жителей многоквартирных домов (МКД). Площадки во дворе должны устанавливаться на основании решения общего собрания собственников. Вопрос о том, кому поручить работу по благоустройству, жильцы решают сами. Обязанности могут быть возложены на управляющую компанию, ТСЖ или других лиц, оказывающих соответствующие услуги при непосредственном управлении МКД.

«Должен быть усилен контроль органами технического и жилищного надзора и ответственность за ненадлежащим содержанием оборудования, расположенного на детской площадке. Если жители не занимаются благоустройством, муниципальным органам власти необходимо давать предписание УК или ТСЖ демонтировать площадки с предварительным уведомлением жителей, на придомовой территории которых они расположены. Если заброшенные детские площадки расположены на земельных участках общего пользования, необходимо либо разбирать их, либо передавать на баланс муниципальных образований. Жители сами, если они видят, что площадка возле их дома находится в плохом состоянии и представляет опасность для детей, должны не сидеть сложа руки, а обращаться в свое ТСЖ или УК с требованием привести площадку в нормальное состояние», - резюмировала эксперт ОНФ по ЖКХ Светлана Калинина.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:37Жилой фонд в Мурманске пополнился ещё одной квартирой

14:08После столкновения троллейбуса с иномаркой в Мурманске пострадал один человек

13:50В Мурманской области 25 апреля зазвучат сирены

13:39Руководитель из Кандалакши попалась на хищении денег организации

13:23Для съемок сериала Заполярный превратился в советскую Астану

13:04В Апатитах стартует неделя экологии для школьников

12:45Представители Кольской АЭС стали призерами чемпионата профмастерства «REASkills-2018».

12:37В Мурманске жилищные инспекторы проверили управляющие компании

12:13Предпринимателя из Ковдора оштрафовали за торговлю одеждой без маркировки

11:58В Мурманской филармонии выступят легендарные норвежские музыканты

11:35«ДубльДом» на сопке Волосяной откроют для туристов в июне

11:19На улицах Кандалакши развернулась погоня с выстрелами

10:56Мурманская прокуратура обнаружила сайты по продаже липовых дипломов

10:38В Мурманской области начались Дни открытых дверей в налоговой службе

10:25На конференции «Российского фонда мира» отметили успешность заполярного отделения

10:09Дмитрий Медведев прокатился на лыжах в Хибинах и пообщался с северянами [видео]

09:48Специалисты СФ начали ремонт причала в Островном

09:31В Кировске потушили авто продовольственного магазина

09:22В Мурманске наградили самых активных волонтеров

09:10Температура воздуха в Мурманской области поднимется до +7°

08:06Без горячей воды в Мурманске останутся более 30 домов

07:06Мурманчан приглашают на мультимедийный проект «Бергман 100»

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

Все новости