15:2707.07.16

Эксперты ОНФ предлагают устанавливать на детских площадках информационные таблички с данными ответственных за их состояние

Эксперты ОНФ предлагают устанавливать на детских площадках информационные таблички с данными ответственных за их состояние

В последнее время в адрес Общероссийского народного фронта (ОНФ) выросло количество обращений, посвященных заброшенным и небезопасным детским площадкам. Эксперты ОНФ обращаются к главам регионов, где были выявлены проблемы, с предложением проверить детские площадки, находящиеся на муниципальной территории и в случае нарушений устранить их или демонтировать сами площадки. Жителям многоквартирных домов, которые сами являются собственниками площадок, эксперты ОНФ советуют обращаться в свои управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) с требованием привести площадку в нормальное состояние. Также эксперты ОНФ предлагают УК/ТСЖ, муниципальным образованиям устанавливать информационные таблички на детских площадках, в которых бы указывалось лицо, ответственное за состояние участка, а также контактные данные. Таким образом, наличие таблички указывало бы жителям, что данная территория, находится в ведении ответственного лица и не является бесхозной.

Жалобы жителей многоквартирных домов на заброшенные, сломанные или некачественно установленные детские площадки, представляющие опасность для малышей, зафиксированы в Тамбовской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Мурманской, Московской областях, г. Москве, Республиках Мордовия, Тыва, Бурятия, Кабардино-Балкария, а также в ЯНАО и других регионах.

Как отмечают эксперты ОНФ, ответственными за состояние детских площадок являются ТСЖ/УК или муниципальные образования. Если детские площадки расположены на земельных участках общего пользования, то они должны находиться на балансе муниципальных образований. Если детская площадка расположена на придомовой территории, она является собственностью жителей многоквартирных домов (МКД). Площадки во дворе должны устанавливаться на основании решения общего собрания собственников. Вопрос о том, кому поручить работу по благоустройству, жильцы решают сами. Обязанности могут быть возложены на управляющую компанию, ТСЖ или других лиц, оказывающих соответствующие услуги при непосредственном управлении МКД.

«Должен быть усилен контроль органами технического и жилищного надзора и ответственность за ненадлежащим содержанием оборудования, расположенного на детской площадке. Если жители не занимаются благоустройством, муниципальным органам власти необходимо давать предписание УК или ТСЖ демонтировать площадки с предварительным уведомлением жителей, на придомовой территории которых они расположены. Если заброшенные детские площадки расположены на земельных участках общего пользования, необходимо либо разбирать их, либо передавать на баланс муниципальных образований. Жители сами, если они видят, что площадка возле их дома находится в плохом состоянии и представляет опасность для детей, должны не сидеть сложа руки, а обращаться в свое ТСЖ или УК с требованием привести площадку в нормальное состояние», - резюмировала эксперт ОНФ по ЖКХ Светлана Калинина.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

13:06Торговый порт Мурманска в 9 раз увеличил инвестиции в экологические проекты

12:52Погибшему водителю в ДТП под Кандалакшей могло стать плохо за рулём

12:52Правительством Заполярья подписало соглашение с китайской компанией «Поли Интернэшнл»

12:35В Мурманске из-за подозрительного чемодана оцепили банк и эвакуировали людей

12:27В посёлке под Оленегорском пропала 16-летняя школьница

12:16В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости