16:2107.07.16

Мягкий тон протоколов FOMC поддерживает спрос на рисковые активы

Мягкий тон протоколов FOMC поддерживает спрос на рисковые активы

Мягкий тон протоколов FOMC поддерживает спрос на рисковые активы. Еuro Stoxx 50 прибавил 0,69%, британский FTSE 100 вырос на 1,26%. Снижение фьючерсов проходило умеренными темпами, NASDAQ-100 снизился на 0,028. Котировки Brent прибавили 0,98%, торгуясь на отметке $49,28 за баррель. Золото потеряло 0,07%, торгуясь на отметке $1362 за тройскую унцию.

Опубликованные вчера протоколы с июньского заседания ФРС не принесли ясности относительно нового повышения ставок: сохранилась неопределенность после британского референдума, и провальные данные по рынку труда в прошлом месяце, вероятно, будут единичным событием. В поддержку паузы ФРС высказался Даниель Тарулло, который заявил, что повышение процентных ставок следует отложить до тех пор, пока уровень инфляции не приблизится к 2%. «Инфляция далека от отметки, заложенной нами», - заявил Тарулло.

ФРС по-прежнему будет следить за динамикой макроэкономических данных для принятия решения, когда повышать ставки в следующий раз. В свете этого наиболее важной представляется статистика по рынку труда за июнь, которая будет опубликована завтра. Опубликованные предварительные данные от ADP засвидетельствовали увеличение рабочих мест в июне на 172 тыс. по сравнению с прогнозируемыми 159 тыс. В случае если завтрашние официальные цифры от Министерства труда окажутся столь же позитивными, вероятность повышения процентных ставок в этом году может вырасти.

Вчерашний рост рынка поддержали данные по индексу деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) за июнь, который подскочил до 56,5 пт. с 52,9 пт. в мае, показав рекордный рост с февраля 2008 года.

Игорь Калязин, аналитик «Открытие Брокер»

 

Поделиться: