12:3708.07.16

Алексей Тюкавин провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области

Алексей Тюкавин провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин выслушал доклад начальника отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Мурманской области Сергея Колбушкова о мерах предупреждения домашнего насилия и преступлений на бытовой почве.

Зачастую такие преступления совершаются на почве ссор при совместном распитии алкогольных напитков. Сейчас участковые лишены права на составление административных протоколов,  сейчас все нарушения направляются сразу муниципалитет, где и составляются протоколы.

Как отметил федеральный инспектор по Мурманской области Андрей Калинин, такие изменения принесли больше проблем, чем пользы. С чем и согласились все участники заседания.

В свою очередь Алексей Тюкавин предложил этот вопрос поднять на уровень МВД и законодательной власти.

Также на заседании представители власти рассмотрели вопрос об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при подготовке и проведении выборов в единый день голосования.

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Мурманской области Сергей  Липовецкий представил в своем докладе основные задачи полиции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в ходе избирательной кампании и непосредственно в единый день голосования 18 сентября.

Также в июле состоится еще одно заседание по вопросам обеспечения общественного порядка в единый день голосования. 

 

фото gov-murman.ru

*

Поделиться: