17:0108.07.16

Гражданин Конго привлечен к ответственности за попытку выехать в Финляндию по чужому паспорту

Гражданин Конго привлечен к ответственности за попытку выехать в Финляндию по чужому паспорту

Гражданин Конго привлечен к ответственности за нарушение границы с последующим выдворением с территории Российской Федерации

7 июля 2016 года вступило в силу судебное решение Кандалакшского районного суда Мурманской области в отношении гражданина Конго, задержанного в феврале 2016 года в пункте пропуска «Салла» при попытке незаконного пересечения Государственной границы РФ.

21 февраля 2016 года на территории Мурманской области в пункте пропуска «Салла» в ходе осуществления пограничного контроля был задержан гражданин Конго Мбвемба Каембе Франсуа, который пытался выехать в Финляндию по чужому паспорту. Со слов указанного гражданина Конго, свой паспорт он утерял, поэтому воспользовался паспортом своего соотечественника. Иностранец был задержан пограничниками и до суда находился под стражей.

7 июля 2016 года вступило в силу судебное решение Кандалакшского районного суда Мурманской области в отношении гражданина Конго Мбвемба Каембе Франсуа, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы), с назначением наказания в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Учитывая срок содержания гражданина Конго под стражей, суд освободил его от наказания в виде штрафа в рамках уголовного судопроизводства.

Однако, учитывая незаконное пребывание данного иностранца на территории Российской Федерации, судом было вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей, с выдворением за пределы Российской федерации.

До исполнения наказания в виде административного выдворения за пределы РФ гражданин Конго будет содержаться в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в пгт Кильдинстрой Мурманской области.

 

фото rddfm.ru

Поделиться: