16:1412.07.16

Кольская ГМК привлекает на производство молодых специалистов

Кольская ГМК привлекает на производство молодых специалистов

Летняя производственная практика для студентов российских вузов стартовала в Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»). Она проводится по корпоративной программе «Профессиональный старт». Более трех месяцев 60 студентов 2-5-х курсов, будут трудиться в структурных подразделениях Кольской ГМК, расположенных в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

Всем участникам проекта Компания оплачивает дорогу к месту прохождения практики и обратно, проживание в общежитии, затраты на предварительный медицинский осмотр (при поступлении на работу), организует горячее питание в заводских столовых. На период работы в Кольской ГМК со студентами заключается срочный трудовой договор. Кроме работы на производстве для участников программы «Профессиональный старт» организована образовательная академия «Покорители Севера», пришедшая на смену «Летнему университету».

Новый формат деловой игры впервые был опробован в 2015 году в Заполярном филиале «Норникеля». Проект обеспечит более глубокое и детальное погружение в деятельность предприятия, а также позволит новому поколению молодых специалистов - потенциальных сотрудников КГМК увидеть структуру компании, понять закономерности работы, научиться стратегически предвидеть ее развитие. В рамках деловой игры студентам предстоит решать кейсы, для них организуют тренинги, квесты, презентации. Лучшие участники академии «Покорители Севера», получат поощрения. Для студентов также организован комплекс культурно-массовых мероприятий: участие в корпоративных спортивных и праздничных мероприятиях, экскурсии по Мурманской области, походы по живописным местам Кольского полуострова и т.д.

СПРАВКА

Программа «Профессиональный старт» реализуется в Кольской ГМК с 2011 года. Она направлена на отбор, целевую подготовку и привлечение наиболее перспективных студентов на работу в компанию после окончания высших учебных заведений.

За прошедшие пять лет участниками программы стали 450 студентов, обучающихся по востребованным в компании специальностям в ведущих вузах России. Из них почти 150 человек заключили договоры о целевой подготовке и более 50 человек уже трудятся в «Норникеле».

По завершении практики с хорошо зарекомендовавшими себя студентами заключается договор о целевой подготовке. Договор гарантирует организацию следующей производственной (преддипломной) практики и подбор необходимой информации для разработки дипломного проекта, а также дальнейшее трудоустройство в компанию.

Студенты, которые учатся на «4» и «5», в период обучения получают корпоративную стипендию ГМК «Норильский никель». Всего за время реализации программы «Профессиональный старт» в Кольской ГМК такая стипендия была назначена более, чем 70-ти «целевикам».

 

фото fx-commodities.ru

 

Поделиться: