13:5812.07.16

В Североморске дом престарелых будет работать по новым правилам

В Североморске дом престарелых будет работать по новым правилам

 

Теперь в Североморский спецдом люди смогут поступать только как в стационар по путевке, которую может выписать Министерство социального развития Мурманской области. По старой же схеме прием граждан остановлен, сообщает ИА Би-порт.

Как поясняет Министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев: «Вопрос не в перепрофилировании. Вышел новый федеральный закон о социальном обслуживании. Есть стационарное учреждение социального обслуживания, к которому относится и Североморский спецдом. Раньше мы предоставляли услугу - люди сдавали собственное жилье и получали место в учреждении. По сути, директор учреждения был руководителем управляющей компании, он сдавал жилье гражданам в социальный найм. Они платили за коммунальные услуги, им приходила компенсация как всем льготникам, - поясняет Мякишев. - Теперь у нас нет такой услуги, в результате с 1 января мы переводим учреждение в разряд стационаров».

Уже с 1 января 2017 года Североморский специализированный дом станет частью комплексного центра соц. развития населения ЗАТО Североморск, финансирование которого будет осуществляться посредством госзадания.

 Также тем, кто считает, что им нужно вернуть квартиру, муниципалитет совершит возврат или же гражданин может остаться на условиях стационара, он будет стоить дороже, но не на много.

В здании спецдома ремонт не планируется. На данном этапе проводится работа с нормативной базой, граждане смогут получать услугу повышенной комфортности, в которую входит и пятиразовое питание, и организация культурных мероприятий.  

фото postila.ru

*

Поделиться: