15:5112.07.16

Жительницы Мурманска стали жертвами мошенников

Жительницы Мурманска стали жертвами мошенников

В отдел полиции обратилась девушка 1995 года рождения, с заявлением о том, что она стала жертвой Интернет-мошенников. Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что хотела купить автомобиль "ВАЗ" на известном сайте в Интернете. Продавец настоял на предоплате за автомобиль, и пообещал сам привезти товар покупательнице. После перевода денег в размере пять тысяч рублей продавец пропал.

Еще одна жительница северной столицы, также стала жертвой Интернет-мошенников. Северянка пыталась продать диван через Интернет. Женщине на телефон позвонил неизвестный, который хотел купить диван. Для покупки звонящий попросил у женщины реквизиты и номер банковской карты, якобы для оплаты товара. После того как северянке пришло сообщение о поступлении денег в размере девяносто тысяч рублей, ей перезвонил покупатель и сказал, что ошибся, попросив женщину переслать ему обратно восемьдесят тысяч рублей. Женщина ни о чем, не подозревая, совершила операцию по переводу, но позже оказалось, что злоумышленник перевел денежные средства с другой банковской карты потерпевшей.

На крючок мошенников попалась еще одна жительница областного центра. Женщина рассказала полицейским, что через бесплатную программу видеосвязи ей пришло сообщение от подруги с просьбой положить ей на банковский счет девять тысяч рублей. Заявительница не проверила достоверность информации, и перевела деньги. Позже созвонившись с подругой, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.
Возбуждены уголовные дела.

 

фото tramuk.ru

-

 

Поделиться: