15:4813.07.16

Спикер Мурманской областной думы занял 31 место в медиарейтинге

Спикер Мурманской областной думы занял 31 место в медиарейтинге

Специалисты аналитической системы «Медиалогия» в июне 2016 года составили медиарейтинг, в котором Михаил Васильевич Ильиных поднялся на 24 позиции и сейчас занимает 31 место. Эксперты это связывают с тем, что рейтинг спикера Мурманской областной думы поднялся после проведенной им пресс-конференции, на которой он дал оценку работы своих коллег и поставил им четверку.

Вот что думает по этому поводу эксперт Мурманского центра исследования общественного мнения Александра Ретунская: «Смелость не только города берет, но и добавляет баллов в рейтинге «Медиалогии». Только настоящий контр-адмирал мог довести судно под названием Мурманская областная дума в такой политический шторм к берегу и поставить положительную оценку работе депутатов, словно речь идёт о команде корабля. Одним махом он нивелировал все скандалы и неурядицы, умудрился обойти как риф в море суд над экс-спикером Василием Шамбиром и деликатно высказался в адрес Дмитрия Гаврикова. Несмотря на фракционные отличия, он объединил депутатов 5 созыва в емкое «мы».

Впрочем, высокое место в рейтинге Ильиных принесло и участие в праймериз ЕР. В предварительном голосовании за кандидатов он выступал как рядовой боец на общих основаниях и, тем не менее, оказался в лидерах. А когда его товарищ по партии Борис Пищулин объявил о намерении возглавить контрольно-счетную палату Мурманской области, стало очевидно, что именно Ильиных фаворит праймериз в Печенгском районе».

 

Поделиться: