10:0814.07.16

Сегодня в УФСИН день образования отдела по конвоированию

Сегодня в УФСИН день образования отдела по конвоированию

14 июля 1999 года считается днём создания отдела по конвоированию УФСИН России по Мурманской области.

Подразделение было создано на базе отдела розыска и конвоирования Управления исполнения наказаний и роты розыска конвоирования и обеспечения в рамках реформирования Минюста России. Первым начальником ОК был назначен подполковник внутренней службы Гончар Виталий Васильевич. Большой вклад в создание и развитие подразделения внесли А.В. Тарасенко, С.Н. Саблин, Н.Б. Ширяев, В.П. Страшков, Д.Г. Фокин.

В настоящее время подразделение, штатная численность которого составляет 94 человека, возглавляет полковник внутренней службы Салыкин Евгений Робертович.

С момента создания Отдела по конвоированию УФСИН России по Мурманской области личным составом выполнено около 7700 караулов и перевезено более 125 тысяч осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Отдел по конвоированию УФСИН России по Мурманской области неоднократно входил в число лучших отделов России по итогам смотра-конкурса на лучшее подразделение по конвоированию. Сотрудники подразделения многократно выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ. Многие награждены медалями.

Отдел имеет стабильные результаты служебной деятельности, но не останавливается на достигнутом. Постоянно изучается передовой опыт других регионов и стран, модернизируется техническая база отдела, внедряются современные технологии.

Для успешного выполнения служебных обязанностей сотрудники Отдела по конвоированию умеют грамотно действовать в сложных ситуациях и принимать правильные решения, проявляют смелость, находчивость и решительность, строго соблюдая при этом законность.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Поделиться: