14:1314.07.16

Рейды Госохотнадзора Мурманской области выявили нарушения

Рейды Госохотнадзора Мурманской области выявили нарушения

Уже с начала 2016 года сотрудниками государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области проведено 74 природоохранных рейда.

Всего возбуждено 85 административных дел. Также сотрудники Госохотнадзора оформили штрафов на 188 тысяч рублей и изъяли 5 единиц огнестрельного охотничьего ружья, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (нарезное оружие). Помимо этого, возбуждено три уголовных дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота на лося и оленя), по двум материалам следственные органы проводят проверку в двух районах: в Ловозерском и Ковдорском, ущерб оценивается в 86200, из них уже взыскано 43100.

А вот охотпользователи ООО «Кольские охотничьи угодья» уклонились от плановой проверки, тем самым нарушив закон. Теперь же общество привлечено к административной ответственности и штрафу в 20000 тысяч рублей. Также ООО «Кольские охотничьи угодья» нарушали правила пользования объектами животного мира, это привело общество составлению административного правонарушения, проведено расследование, протокол направлен для рассмотрения в Первомайский суд Мурманска.

фото ostrana.ru

*

Поделиться: