18:3015.07.16

Тестирование новой безналичной системы оплаты проезда начнется в сентябре

Тестирование новой безналичной системы оплаты проезда начнется в сентябре

В Мурманской области вовсю идет подготовка к нововведению для нашего региона- системе безналичной оплаты проезда на транспорте. Образцы уже поступили на пассажирские предприятия и сейчас идет процесс тестирования и обучения персонала.

Пассажиры смогут опробовать тестовую систему уже в середине сентября. Оплата проезда будет осуществляться не только деньгами, но и пластиковыми смарт-картами длительного пользования, которые можно будет купить в местах продажи проездных билетов. Т.к. это будет тестирование, то и карты будут для начала бумажные, это поможет избежать сбоев. Бумажные карты будут оснащены специальным чипом и визуально максимально приближены к действующим проездным билетам.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин: «Наша главная цель - чтобы нововведение никаким образом не повлияло на качество предоставления услуг пассажирам».

В будущем же бумажные проездные заменят пластиковыми картами с возможностью пополнения. Также планируется ввести пополнение карт через электронные платежи.

фото belikov-buigrab.my1.ru

*

Поделиться: