10:0015.07.16

«СеверПост» проиграл очередной суд

«СеверПост» проиграл очередной суд

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда г. Мурманска об удовлетворении иска главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова к ООО «Северпост». Информагентство «СеверПост» пыталось опротестовать это решение, но проиграло апелляцию.

Это уже не первый случай, когда суд признает, что агентство Дмитрия Высоцкого публикует информацию, не соответствующую действительности, порочащую граждан.

В прошлом году это издание перепутало должности главы города и главы администрации, приписав мурманскому сити-менеджеру Андрею Сысоеву собственность в виде строительной компании «АСМ». Когда глава администрации решил защищать свои честь и достоинство в суде, главный редактор информагентства Дмитрий Высоцкий высокопарно назвал это «делом об опечатке», посчитав судебный иск «преследованием независимых СМИ».

В январе этого года агентство, вероятно, вновь решило «наступить на старые грабли». На этот раз главе ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову приписали должность главы администрации и то, что прокуратура обязала его подключить общедомовые счетчики.

И вновь стоны об «опечатке», давлении на свободу слова и уж совсем неожиданные и самые противоречивые сентенции, например:

«Нормальные и неконфликтные люди, когда видят ошибку, просят ее поправить», «ну ошибся журналист, не разобрался в должностях - бывает» и одновременно с этим «Абрамов повел себя не по-мужски уже во время судебного разбирательства, но об этом я даже не буду говорить».

Посыл к примирению, признание собственной ошибки, но в самом конце не удержались - все-таки нашли в чем еще обвинить - в немужском поведении. Причем, сделав это заявление, Дмитрий Высоцкий тут же сообщил, что говорить об этом он не хочет. А если не хочет, зачем тогда говорил то, о чем хотел помолчать?

Наверняка, в самое ближайшее время Высоцкий вновь выступит в СМИ и расскажет читателям о гонениях на «независимую журналистику». Возможно, напишет жалобу в ОНФ, с которым он не первый год заигрывает, несмотря на то, что пусть и с провальными результатами, но участвует в выборах то от КПРФ, то от Яблока.

Как говорят в профессиональной журналистской среде, Дмитрий Высоцкий и его информагенство наказывают сами себя.

Грамматические, синтаксические и стилистические ошибки, непроверенная информация, переписывание новостей из соцсетей, путаница в должностях, персоналиях, да и просто выдуманные новости - все это показатели исключительно низкого профессионального уровня для журналистов.

За эти ошибки «СеверПост» расплачивается позорными опровержениями, но продолжает искать соринку в глазах истцов, вместе того, чтобы вытащить собственное бревно непрофессионализма. 

 

Фото: i.ytimg.com

Поделиться: