11:3918.07.16

Работа филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Североморску и Кировску признана лучшей

Работа филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Североморску и Кировску признана лучшей

По итогам полугодия работа филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Североморску и Кировску признана лучшей

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года по исполнению наказаний без изоляции от общества.

Общая численность лиц, прошедших с начала года по учету уголовно-исполнительной инспекции за истекший период, уменьшилась на 17,2% и составила 2936 осуждённых, из них 56 несовершеннолетних. Уменьшение произошло в связи с применением акта амнистии в 2015 году.

Начальник УИИ Тамара Кочановская отмечает, что произошло увеличение показателя такой категории наказаний, как обязательные работы - с 154 до 418 случаев.

Также существенно выросло число наказаний в виде запрета заниматься определенной деятельностью, в частности - на право управлять транспортными средствами - с 29 до 41.

А вот количество осуждённых к исправительным работам немного уменьшилось с 770 до 619 человек.

Уменьшилось и количество осуждённых за невыполнение обязательств по уплате алиментов с 767 до 629.

Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана 111 правонарушителям.

Для контроля осужденных к ограничению свободы и лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста, применяется оборудование системы электронного мониторинга подучётных лиц СЭМПЛ, более известное как электронные браслеты.

В связи с утерей подконтрольными лицами оборудования СЭМПЛ в суд направлено 13 исковых заявлений, 12 удовлетворено в полном объеме,1 отозвано в связи с добровольной оплатой в полном объеме причиненного ущерба.

В целях профилактики повторной преступности значительное внимание уделялось укреплению взаимодействия с органами внутренних дел и УФСКН. В первом полугодии 2016 год было проведено 62 совместных рейда с сотрудниками полиции, проверено по месту жительства 763 подучетных.

За нарушения порядка и условий отбывания наказания, выявленные офицерами УИИ и УМВД, в отношении более чем 474 человек были вынесены судебные решения о продлении испытательного срока либо возложении дополнительных обязанностей и ограничений. 184 осужденным суд отменил наказание без изоляции от общества на реальное лишение свободы.

В результате проводимой подразделениями УИИ профилактической работы с подучетными лицами, к которой активно привлекаются общественные организации и различные институты гражданского общества, роста повторной преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не допущено.

По итогам шести месяцев 2016 года лучшей была признана работа филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по г. Североморску и г. Кировску.


Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

фото ik-8-bs.ru

Поделиться: