13:0518.07.16

В комитете по труду и занятости населения прошла рабочая встреча по вопросам трудоустройства инвалидов

В комитете по труду и занятости населения прошла рабочая встреча по вопросам трудоустройства инвалидов

Как оказалось, многие организации и предприятия испытывают затруднения по выполнению установленной квоты по приему инвалидов на работу.

В свою очередь заместитель председателя комитета Роман Непомилуев рассказал о новых возможностях для работодателей. Они открылись после внесения дополнений в региональное законодательство, которое регулирует вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов.

На встрече присутствовали и представители крупных компаний нашей области, такие как ФГУП «Атомфлот», ОАО «Мурманская горэлектросеть», ОАО «Морская геологоразведочная экспедиция», они рассказали, что в основном проблема заключается в низкой информированности работодателей о предложениях организации инвалидов, о производимой продукции, ассортименте товаров и услуг, расценке и сертификации.

По итогам встречи было принято решение и дальше развивать альтернативные способы выполнения работодателем квоты по приему инвалидов. Активно участие предприятий и организаций Мурманской области в реализации государственной политики должно поднять ее на более высокий уровень, который заинтересует инвалидов.

фото www.gov-murman.ru

*

Поделиться: