11:1921.07.16

Сорвалась попытка доставки осуждённым средств сотовой связи

Сорвалась попытка доставки осуждённым средств сотовой связи

В мурмашинской исправительной колонии строгого режима №18 сотрудниками учреждения пресечена очередная попытка доставки в колонию средств мобильной связи.

При досмотре продуктовой передачи, которую привезла с собой гражданка, прибывшая на краткосрочное свидание с осужденным, в пакете среди продуктов был обнаружен замотанный в целлофан мобильный телефон.

Свидание было отменено. Составлен протокол об административном правонарушении.

В этот же день сотрудниками ИК-18 при обходе прилегающей к колонии территории был обнаружен перемотанный скотчем свёрток с тремя мобильными телефонами, спрятанный в урне возле комнаты ожидания.

По данному факту проводится проверка.

В первом полугодии 2016 года сотрудниками учреждений УИС региона было изъято 184 мобильных телефона при попытке их доставки гражданами на территории колоний и следственных изоляторов. Составлено 14 протоколов об административном правонарушении.

Восемь граждан привлечены к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания».

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

фото krasnoturinsk.info

Поделиться: