16:3521.07.16

Работа по обеспечению экологической безопасности Кольского залива продолжается

Работа по обеспечению экологической безопасности Кольского залива продолжается

 

В Мурманске состоялось совещание по оценке экологических рисков в Кольском заливе Баренцева моря. Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры в совещании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства транспорта и дорожного хозяйства, управления Росприроднадзора по Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «ЭкоСервис».

Евгений Никора отмечает, что в заливе сосредоточен основной транспортный потенциал экспортных перевозок нефти в арктических морях.

Напомним, что в Мурманске находится глубоководный порт, единственный в европейской части нашей страны, который работает круглогодично, а это оказывает влияние на экосистему залива, и теперь степень этого влияния требует серьезного анализа и оценки.

Также участники совещания обсудили экологическое состояние Кольского залива, риски, связанные с перевалкой нефти в его акватории и искали пути решения экологических проблем.

В конце совещания было принято решение продолжать работу по обеспечению экологической безопасности в Кольском заливе.

фото fototerra.ru

*

Поделиться: