16:4125.07.16

Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают 57 тысяч семей Мурманской области

Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают 57 тысяч семей Мурманской области

 

За 2015 год субсидию получили 61 тысяча семей, средний размер субсидии составляет 2040,00. Уже в 2016 году, на данный момент, субсидию получили 57,5 тысяч семей, а это на 2,4% больше чем в прошлом году. За первое полугодие 2016 года средний размер выплат составил 2554,98, что тоже выше прошлого года на 14,3 %.
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (не фактические, а рассчитанные на основании соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг) превышают максимально допустимую долю (МДД) этих расходов в совокупном доходе семьи (гражданина).
Общеустановленная величина стандарта МДД составляет 22 процента.
10 процентов - «пониженный» размер установлен для:
- многодетных семей,
- одиноко проживающих пенсионеров (мужчины с 60 лет, женщины с 55 лет), 
- одиноко проживающих инвалидов, 
- семей, состоящих из пенсионеров и(или) инвалидов. 
Субсидии предоставляются уполномоченными учреждениями - центрами социальной поддержки населения по месту жительства граждан на основании заявления гражданина и установленных законодательством документов.
Одним из основных условий предоставления субсидии является отсутствие у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе за капитальный ремонт, или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

фото polit-gid.ru

*

Поделиться: