16:2126.07.16

Апелляционный суд поддержал Мурманское УФАС России в споре с ООО «Огни Мурманска-Спорт»

Апелляционный суд поддержал Мурманское УФАС России в споре с ООО «Огни Мурманска-Спорт»

Вчера, 25 июля 2016 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность вынесенных Мурманским УФАС России решений в отношении ООО «Огни Мурманска-Спорт».

Напомним, что в конце 2015 года Мурманское УФАС России, рассмотрев три дела в отношении ООО «Огни Мурманска-Спорт», признало Общество нарушившим пункт 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 .

Нарушения выразились в необоснованном препятствовании перетоку электрической энергии через объекты электросетевого хозяйства ООО «Огни Мурманска - Спорт» для потребителей, проживающих в жилых домах по ул.Огни Мурманска, а также в необоснованном взимании платы в целях компенсации потерь электрической энергии, возникающих в электрических сетях ООО «Огни Мурманска - Спорт».

Не согласившись с решениями антимонопольного органа, Общество обжаловало их в судебном порядке. Однако суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении заявленных требований отказали.

 

фото conti-group.ru

 

Поделиться: