11:3727.07.16

В УФСИН определили победителей конкурса «Звёздные судьбы»

В УФСИН определили победителей конкурса «Звёздные судьбы»

В Мурманске состоялся региональный этап творческого конкурса семейных пар работников ФСИН России «Звёздные судьбы».

Шесть пар сотрудников учреждений УИС Мурманской области - ещё совсем молодые семьи наряду с супругами с большим стажем совместной жизни - вышли на сцену гостеприимного Дома культуры Ленинского округа, чтобы в интеллектуальных и музыкальных состязаниях продемонстрировать творческий потенциал своей семьи, показать всем, что семья во все времена -это настоящая опора, надёжный тыл и стимул к самосовершенствованию.

Участники с большой ответственностью, фантазией и изрядной долей юмора подошли к подготовке номеров. Не остались в стороне и коллеги, помогавшие друзьям участием в самих выступлениях, а также бурной поддержкой из зала.

В формате пантомимы, юмористического видеоролика, театрализованной зарисовки пары поведали зрителям историю своей любви, рассказали о том, что делает их семью уникальной.

Пары виртуозно и очень эмоционально пели дуэтом, исполняли танцевальные номера. Зрители получили эстетическое удовольствие, наблюдая за счастливыми супругами, танцующими кадриль и рок-н-ролл, вальс и современную хореографическую композицию.

Особый интерес у присутствующих на празднике вызвал конкурс- экспромт «Я -это ты, ты -это я» на знание привычек и предпочтений своей второй половинки. Ведь секрет счастливой семейной пары не только в умении танцевать и петь в унисон, но и понимать, чувствовать друг друга с полуслова, с полунамёка.

Жюри было затруднительно определить абсолютного победителя конкурса. Казалось, что каждая из участвовавших семейных пар по достоинству может быть названа «звёздной судьбой». Тем не менее, после долгого совещания имена победителей и призёров были оглашены.

Сначала жюри наградило победителей в номинациях. Так, приз за «Абсолютное взаимопонимание» получили Палехов Алексей и Коломиец Ирина из ИК-20 (пос. Зеленоборский). Самой «Жизнерадостной семьёй» была признана пара Валерия и Олеси Сорокиных, проходящих службу в мурманском СИЗО-1. А в номинации «Семейный талант» победили супруги Сергей и Анна Черновы (ИК-18).

После награждения по номинациям были названы финалисты творческого поединка.

Третье место в конкурсе «Звёздные судьбы» заняла семейная пара Олега и Елены Мироновых, представляющая отдел по конвоированию. Им же зрители отдали победу в номинации «приз зрительских симпатий». Вторыми в конкурсе стали супруги Максим и Татьяна Щербаковы из Оленегорска (КП-24). Победителями же творческого конкурса была объявлена молодая супружеская пара Александровых Артёма и Александры, представляющих ИК-23 (пос. Ревда).

Все три пары получили шанс побороться за победу во всероссийском этапе конкурса «Звёздные судьбы» ФСИН России, который состоится в ноябре этого года.

И хотя победителями, по правилам конкурса, не могут стать все, нет никаких сомнений, что каждая из шести участвующих семейных пар уже выиграла свой главный приз, встретив на жизненном пути друг друга.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Поделиться: