17:3927.07.16

Безнадзорных животных стало больше

Безнадзорных животных стало больше

 

Сегодня состоялось оперативное совещание под руководством губернатора Мурманской области Марина Ковтун. На совещании обсуждали вопрос регулирования численности безнадзорных животных. М.Ковтун порекомендовала главам муниципалитетов нашей области взять под личный контроль исполнения переданных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Правительством Мурманской области создана и совершенствуется необходимая для организации этой работы нормативная база, проведена работа по передаче полномочий в данной сфере органам местного самоуправления с выделением соответствующих субвенций. Однако процент освоения средств на эти цели муниципалитетами находится на неудовлетворительном уровне, отмечено на совещании.

«Область делает всё, чтобы решить проблему бродячих животных. Прежде всего - выделяет деньги. А теперь смотрим, каковы результаты. В 2015 году в муниципалитетах отловлено 7 143 безнадзорных животных. В плане была другая цифра - 8056. Недобор почти на тысячу голов. Эта самая тысяча бродячих животных продолжает оставаться на улицах наших городов и создавать угрозу безопасности жителей. Жертвой нападения бродячих животных может стать кто угодно и где угодно. Мама с коляской, ребенок на прогулке, пожилой человек», - подчеркнула Марина Ковтун.

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: