15:1027.07.16

В УФСИН России по Мурманской области определили самых метких стрелков из боевого оружия

В УФСИН России по Мурманской области определили самых метких стрелков из боевого оружия

На стрельбище пос. Ревда завершилось лично-командное первенство УФСИН России по Мурманской области по стрельбе из боевого оружия.

Соревнования проводились с целью повышения стрелковой выучки и спортивного мастерства личного состава, выявления сильнейших спортсменов и команд среди учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

В стрелковом поединке приняли участие десять команд по три человека, среди которых, по условиям соревнований, была и женщина-сотрудник.

На рубеж открытия огня выходили одновременно все члены команды. Стрелки выполняли по три пробных и десять зачётных выстрелов из автомата Калашникова из положения лёжа. Расстояние до мишени составляло сто метров.

Все команды хорошо справились с поставленной задачей без внештатных ситуаций. Но было одно обстоятельство, которое вносило дополнительные сложности для участников при осуществлении стрельбы.

По признанию самих сотрудников, самым трудным при выполнении спортивного упражнения было, как это не покажется смешным, сохранить спокойствие и сосредоточиться на стрельбе, когда вокруг летает, жужжит и кусает целый рой комаров. Но, как говорится, зато соревнования были максимально приближены к реальным условиям.

По результатам первенства в командном зачёте победила команда мурманского следственного изолятора. На «серебро» отстрелялись сотрудники центра инженерно-технического обеспечения и вооружения. Третье место завоевала команда зеленоборской колонии №20.

Были определены и победители в личном зачёте. Среди мужчин им стал Дмитрий Окунев из СИЗО-1. Среди женщин снайперски отстрелялась Анжела Хинцинская из мурманской ИК-17. Примечательно, что лучшие стрелки показали одинаковый результат, выбив по 86 очков из 100 возможных.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Поделиться: