10:5701.08.16

Члены комиссии по помилованию посетили мурманскую ИК-17

Члены комиссии по помилованию посетили мурманскую ИК-17

Представители сектора по вопросам помилования и правам человека Министерства юстиции Мурманской области продолжают плановые посещения исправительных учреждений региона.

Очередным объектом интереса членов комиссии стала мурманская ИК-17.

В сопровождении руководства колонии гости осмотрели жилые корпуса, медицинскую часть, столовую, и производственный сектор учреждения. Побывали в карантине, где рассказали вновь прибывшим осуждённым о процедуре подачи ходатайства о помиловании.

Представитель областной комиссии особо отметил наличие в каждом жилом секторе стендов с информацией по вопросам, связанным с реализацией конституционного права осуждённых просить о помиловании, и как результат - неплохую осведомлённость осуждённых в этом вопросе.

В подтверждение этого мнения стал тот факт, что на личный приём пришли всего несколько осуждённых, изъявивших желание уточнить нюансы подачи ходатайств о помиловании. Всем обратившимся были даны подробные рекомендации, а также дополнительный информационный материал.

На этой неделе члены комиссии по помилованию побывают в последнем из запланированных к посещению в летний период учреждений региональной УИС- мурмашинской колонии особого режима №16.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

фото hibiny.com

Поделиться: