11:0203.08.16

Представители АО "Апатит" (Группа «ФосАгро») приняли участие в праздновании Дня Военно-Морского флота в г. Североморске

Представители АО "Апатит" (Группа «ФосАгро») приняли участие в праздновании Дня Военно-Морского флота в г. Североморске

Представители АО "Апатит" (Группа «ФосАгро») приняли участие в праздновании Дня Военно-Морского флота в г. Североморске. Делегатами от предприятия стали Геннадий Чистяков, генеральный директор управляющей организации по АО "Апатит", Алексей Игумнов, председатель объединённой профсоюзной организации "ФосАгро-Апатит", Александр Гадючко, директор по капитальному строительству АО "Апатит".

Визит начался с посещения экипажа большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко". Гости познакомились с офицерским составом, подарили морякам многофункциональное устройство сканер-принтер-ксерокс и цифровой фотоаппарат. Напомним, в начале двухтысячных годов компания «ФосАгро» присоединилась к ассоциации шефства над Северным флотом. АО «Апатит» и воинские подразделения Северного флота связывают давние дружеские отношения. Тесные контакты установились у горняков предприятия с экипажами подводной лодки «Кострома», 284-м экипажем 7-ой дивизии атомных подводных лодок. По соглашению с командованием Северного флота в 2002 году было принято решение о закреплении шефства АО «Апатит» над БПК «Адмирал Чабаненко».

Предприятие помогало флоту и в сложные для вооруженных сил страны годы. По просьбе командования шефская помощь направлялась на приобретение строительных материалов, улучшение хозяйственно-бытовых условий жизни моряков. Творческие коллективы Дворца культуры «Апатит» выезжали к морякам с концертами и спектаклями. Сегодня, когда тяжелые для флота годы уже позади, сотрудничество вышло на новый уровень, моряки - частые гости на «Апатите», особенно в дни профессиональных праздников - День химика и День горняка. Вместе с семьями с большим удовольствием поправляют здоровье в санаторно-оздоровительном комплексе "Тирвас".

В этом году поздравить моряков Северного флота с Днём ВМФ приехал председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Вместе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, командованием флота и почетными гостями, в числе которых был генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Геннадий Чистяков, он поздравил экипажи каждого корабля, осмотрел военную технику и поднялся на борт единственного в России тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Сергей Нарышкин подчеркнул, что сегодня Северный флот - образец современной военной мощи и гарант безопасности. По словам председателя Государственной Думы РФ, Россия никому не угрожает и открыта для сотрудничества, но в случае военной угрозы «ответ России будет справедливый, молниеносный и решительный".

Завершился День ВМФ в Североморске военно-спортивным праздником. Он проходил и на суше, и на море.

- Свою военную мощь продемонстрировали боевые корабли и подводные лодки, - рассказал председатель объединённой профсоюзной организации "ФосАгро-Апатит" Алексей Игумнов. - После этого на рейд вышли тральщики, ремонтные суда. Но самым запоминающимся моментом стало показательное выступление морской пехоты - высадка на берег и инсценировка боя.

Кстати, с экипажем БПК «Адмирал Чабаненко» делегация АО «Апатит» общалась на суше: боевой корабль стоит сейчас в мурманском доке и проходит полную модернизацию - его оснащают новым вооружением и современной автоматикой.

 

фото gorodche.ru

 

Поделиться: