10:1603.08.16

Управляющие компании города исправляют свои ошибки

Управляющие компании города исправляют свои ошибки

 

В столице Заполярья продолжает свою работу программа «Мурманск-город чистоты», с помощью которой власти контролируют работу управляющих компаний. Те организации, которые обслуживают многоквартирные дома, должны регулярно убирать мусор и поддерживать чистоту на дворовых территориях.

Так специалисты Ленинского округа провели проверку придомовой территории по улице Лобова, в районе дома № 27/1, и вынесли замечания в адрес управляющей компании. На данный момент, все замечания устранены.

- На примере местной управляющей организации мы видим, что регулярные проверки дают положительный результат, - рассказал заместитель председателя Мурманской областной Думы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Андрей Чернев. - До штрафа на этот раз не дошло. Да и наказание - это не самоцель, важно добиваться четкого исполнения «управляшками» своих обязанностей.

Напомним, что с начала года уже было проведено 100 плановых и внеплановых проверок управляющих компаний, составлено 714 акта о нарушениях, из них 344 направлено на взыскание штрафов с организаций. Всего штрафов назначено на 4 млн. 165 тысяч рублей.

При не должном выполнении свои обязательств, граждане могут пожаловаться на свою управляющую компанию в управление округом, гос. инспекцию или в прокуратуру.

фото www.citymurmansk.ru

*

 

Поделиться: