12:3203.08.16

В «Колэнерго» отработали действия персонала охранной организации в случае обнаружения предмета, похожего на самодельное взрывное устройство

В «Колэнерго» отработали действия персонала охранной организации в случае обнаружения предмета, похожего на самодельное взрывное устройство

В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла практическая тренировка, в ходе которой были проверены профессиональные навыки сотрудников охранного предприятия при обнаружении на складской территории предмета, похожего на самодельное взрывное устройство (СВУ), а также отрабатывался алгоритм взаимодействия с тревожной группой, вызванной по системе сигнализации.

По сценарию учений, постовой охраняемого объекта «Складская площадка» при обходе территории обнаружил посторонний предмет (пакет с проводами) похожий на СВУ, доложил руководству о находке, вызвал тревожную группу и принял возможные меры по обеспечению охраны и безопасности найденного предмета.

«Сотрудники тревожной группы уложились в нормативное время», - сообщил ведущий специалист службы безопасности «Колэнерго» Сергей Бугера. - «Обнаруживший муляж постовой также со своими задачами справился».

В «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах электросетевого комплекса.

 

Поделиться: