15:4503.08.16

Региональное отделение политической партии «Яблоко» совершает «политическое самоубийство»

Региональное отделение политической партии «Яблоко» совершает «политическое самоубийство»

Предвыборная гонка уже близко, за этим бдительно следят не только избиратели, но и журналисты, которые и обратили внимание на странное поведение регионального отделения полит. партии «Яблоко».

На пресс-конференции партия буквально совершила «политическое самоубийство», как это называют местные СМИ.

Так комментирует произошедшее в своей колонке Александра Ретунская: «Новобранцы были в костюмах, вероятно, заменивших им кимоно для харакири, поскольку первое, что они заявили, - «Яблоко» против инициативы "Гражданской платформы" о депутатах без зарплаты. То ли мы имеем дело с «политическими самоубийцами», то ли это была оговорка по Фрейду. Получается, что еще не избравшись в думу, «яблочники» заявляют, что идут туда за зарплатой?».

Лидеры мурманского «Яблока» заявили, такая инициатива невозможна юридически, хотя подтверждающих аргументов так и не привели.

Еще прошлой осенью «Гражданская платформа» выступила с предложением о сокращении доходов в областной Думе. На тот момент областная Дума сократила количество депутатов с 36 до 32. На минувшей пресс-конференции в преддверии выборов, «Гражданская платформа» вновь предлагает сократить количество депутатов и на сэкономленные деньги привлечь в нашу область новых медицинских специалистов. По подсчетам партии, за один созыв можно сэкономить сумму, на которую получится привлечь 200 новых врачей, что в свою очередь решит некоторые проблемы здравоохранения региона.

18 сентября, в день проведения выборов в Мурманскую областную Думу, в бюллетене будет числится 9 партий: Гражданская Платформа, Единая Россия, Коммунисты России, КПРФ, ЛДПР, Пенсионеры России, Родина, Справедливая Россия, Яблоко.

фото mk.ru

*

Поделиться: