16:3204.08.16

Габриелян помогает «похоронить» Степахно?

Габриелян помогает «похоронить» Степахно?

 

Неудачи буквально преследуют мурманское отделение КПРФ в последнее время и, как сообщают региональные СМИ, у московского руководства партии заканчивается терпение. Последней каплей может стать решение Октябрьского районного суда о взыскании компенсации морального вреда за клеветническую информацию о первых лицах администрации г. Мурманска и регионального руководства правоохранительных органов озвученную скандально известным мурманским бизнесменом Сергеем Габриеляном.

Напомним, что клеветнические выпады были озвучены Сергеем Габриеляном еще в 2014 году, когда он выдвигался в Совет депутатов г. Мурманска от партии КПРФ. Свой личный конфликт с Алексеем Веллером он вынес в публичную плоскость, пытаясь разыграть эту карту на выборах. Более того, материалы, в которых назвал руководство города и «силовиков» организованной преступной группой, были опубликованы в партийной газете мурманских коммунистов «Кольский маяк».

По сообщениям СМИ в прошлом году в мурманском КПРФ наметился кризис вызванный «причудами» лидера мурманских коммунистов на ниве искусства: представляя то любительские картины типа «Красный квадрат», то заявляя о съемках фильма «Красный Левиафан» в Териберке. Тогда же появилась информация, что Сергей Габриелян пытается воспользоваться ситуацией и сместить непонятого товарищами по партии «творца», на более адекватного Михаила Антропова. Тем более, что второе место на выборах губернатора Мурманской области в 2014 г., когда  Михаил Антропов уступил только Марине Ковтун, обеспечило ему поддержку подавляющего большинства первичных организаций КПРФ в муниципалитетах региона.

Однако, в этом году Геннадий Степахно смог собраться и пресечь брожения. Контакты с Сергеем Габриеляном больше не афишируются, сам он демонстрирует удаленность от партийных процессов найдя себе игрушку в виде виртуального «Общественного контроля». Однако самого Геннадия Степахно надолго не хватило и он вновь оказался в центре скандала, на этот раз, в связи с «пьяным ДТП», уже получившим самую негативную оценку Геннадий Зюганова.

Как известно, Геннадий Степахно устроил ДТП, отказавшись от прохождения медицинского освидетельствования, при этом инспектор ГИБДД отметил в протоколе, что от нарушителя чувствовался запах спиртного. Суд над Геннадием Степахно состоится 17 августа и за отказ от освидетельствования ему грозит полуторагодовое лишение прав.

«Пьяное ДТП» накануне 18 сентября может самым плачевным образом сказаться на планах КПРФ. - комментирует ситуацию политолог Александр Казначеев. - Поэтому, суд проигранный Сергеем Габриеляном, может оказаться для лидера мурманских коммунистов предпоследним гвоздем в гроб его политической карьеры. Последний Геннадий Степахно заколачивает собственноручно».

 

 

Поделиться: