09:3006.08.16

В Мурманской области назначен новый главный инспектор труда

В Мурманской области назначен новый главный инспектор труда

В Мурманске заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец представил губернатору Марине Ковтун нового главного госинспектора труда в Мурманской области. Им назначен Андрей Балмочных, занимавший до этого пост заместителя руководителя инспекции в регионе.

«Андрей Валентинович Балмочных - человек для нас не новый. Более десяти лет он трудился на посту замруководителя Гострудинспекции в Мурманской области, успел зарекомендовать себя с самой хорошей стороны, как отличный профессионал, умеющий чётко выстраивать взаимодействие различных структур в работе на единый результат», - отметила Марина Ковтун.

В ходе встречи стороны обсудили совместную работу в сфере защиты трудовых прав граждан. В частности, речь шла о проблеме задолженности по заработной плате. На сегодняшний день совместными усилиями Гострудинспекции и областного комитета по труду и занятости населения удалось добиться снижения задолженности по оплате труда на более чем 23 млн рублей. В число других общих задач входят улучшение условий и охраны труда, профилактика производственного травматизма и снижение неформальной занятости в регионе.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: