12:2710.08.16

Мурманский ансамбль танца «Радость» стал обладателем Гран-при Международного фестиваля «Страна души»

Мурманский ансамбль танца «Радость» стал обладателем Гран-при Международного фестиваля «Страна души»

 

Ансамбль танца «Радость» принял участие в III Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души», который проходил в Республике Абхазия в городе Гагра. На фестивале встретились коллективы из Ульяновской и Ростовской областей, городов Тольятти, Мурманска, Оренбурга, Волгограда, Астрахани, Ижевска, Пермского края и Республики Казахстан.

Младшая группа ансамбля танца «Радость» исполнила два номера: «История Красной Шапочки» и «Гуси». Маленькие мурманские танцоры были удостоены диплома Лауреата I степени и специального диплома «За оригинальное воплощение детского хореографического номера». Кроме того, ансамбль представил постановки в номинациях «Народный танец», «Стилизованный народный танец», «Эстрадный танец» и «Соло». В каждой из номинаций коллектив стал Лауреатом I степени и обладателем Гран-при в номинации «Хореография».

Руководитель ансамбля танца «Радость», заслуженный работник культуры РСФСР Лариса Феоктистова и балетмейстер Наталья Русакова были награждены дипломами «Лучший руководитель». Благодарственными письмами за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и прекрасное воспитание учеников организаторы конкурса-фестиваля поблагодарили руководителя ансамбля танца «Радость» Ларису Феоктистову и балетмейстера Светлану Талызину.

Также этим летом мурманский коллектив в рамках 31-го Международного фестиваля фольклора «Маатаф» познакомил со своим творчеством жителей шести израильских городов. В фестивале приняли участие коллективы из Израиля, Греции, Польши, Китая, Тайланда, Грузии, Испании и России. По итогам фестиваля ансамблю танца «Радость» был вручен сертификат с благодарностью за прекрасное выступление. 

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: