12:5910.08.16

Мурманское информагентство рискует быть закрытым

Мурманское информагентство рискует быть закрытым

 

Вчера, на сайте мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» были опубликованы разъяснения для ИА «СеверПост». В своей публикации «Встреча с населением или агитационное собрание?» интернет-издание, принадлежащее Дмитрию Высоцкому, в свойственной ему манере совершило целый ряд фактических ошибок и нелепых предположений.

Прежде всего, в вопросе о том, была ли встреча с жителями п. Никель агитационным мероприятием. Как поясняет сайт «Единой России», встреча кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ и Мурманскую областную Думу с гражданами было агитационным и проводилось на общих с другими партиями основаниях. 

Для того, чтобы получить эту информацию главреду «СеверПоста» было достаточно сделать один телефонный звонок в пресс-службу партии. Но этот ресурс вполне заслуженно пользуется репутацией «желтого» СМИ, публикующего недостоверную информацию. 

Даже проигранные суды, унизительные извинения и публикуемые опровержения по решению суда «СеверПост» ничему не научили. К примеру, такие заявления, как «на встрече присутствовали главы районной администрации, Заполярного и Никеля, и явно не по своей воле» - совершенно очевидно имеют судебные риски. Равно как и утверждения «внутрипартийным мероприятием встреча в поселковой школе точно не была или, в данном случае, применялся административный ресурс».

Отдельных слов заслуживают вольные фантазии информагентства на тему предвыборного законодательства. «Почему публичная агитация велась в помещении школы?» - гневно вопрошает информресурс, принадлежащий человеку, который неоднократно, но неизменно с провальным результатом ходил на выборы. Вообще, предвыборное законодательство четко регламентирует места, где могут проводиться встречи с избирателями и средние образовательные учреждения в их число входят, о чем пресс-служба «Единой России» в своем сообщении указывает. 

Возможно, конечно, мы сгущаем краски, и сам Дмитрий Высоцкий к этому тексту не имеет отношения. Он вообще во многом пересекается с тем, что опубликовала в социальной сети Вконтакте «журналист и депутат» Печенгского района Ирина Искорнева, которая в своих фантазиях зашла так далеко, что назвала проект федерального закона о развитии Арктической зоны предвыборной выдумкой мурманских «единоросов». Министерство экономического развития Российской Федерации, разрабатывавшее этот законопроект, наверное, могло бы этому сильно удивиться.

В любом случае, вне зависимости от авторства этого безграмотного текста, Дмитрия Высоцкого может ждать очередная «порка» суде, а ИА «СеверПост» может быть лишено регистрации СМИ за нарушения правил агитации. 

После поражения по иску мэра Североморска Александра Абрамова, Дмитрий Высоцкий разродился гневным обличительным материалом о свободе слова, назвав решение суда «правовым дебилизмом». Слышать это от человека, упрямо «прыгающего на граблях», как минимум, забавно. 

 

 

Поделиться: