14:4010.08.16

Управляющие компании самовольно завышают тарифы

Управляющие компании самовольно завышают тарифы

 

С 1 июля 2016 года на 6 % выросла плаза за жилищно-коммунальные услуги. Не смотря на небольшое увеличение, некоторые управляющие компании решили возвопльзоваться этой ситуацией и самовольно повысили тариф на содержание и ремонт домов. Так поступила Апатитская УК «Наука».

Как отмечает Ирина Торотенкова, заместитель начальника ГЖИ Мурманской области, «По данному факту уже проведена проверка деятельности ООО УК «Наука», организации выдано предписание об устранении нарушений в срок до 05 сентября. Вообще по жалобам северян по данному вопросу в 2016 году уже было проведено 49 проверок, выдано 32 предписания, половина из них уже исполнены».

Не все жители Мурманской области могу самостоятельно определить на сколько им завысили тариф в квитанции, для этого этого на сайте Комитета по тарифному регулированию работает «Калькулятор коммунальных платежей». Если же у кого-то не получается воспользоваться этим приложением, работает рубрика «Вопрос-ответ», баннер которой размещен на главной странице ведомства.

Также все необходимые консультации можно также получить по телефонам Комитета: (815 2) 68-68-15, по электронной почте: utr@gov-murman.ru, либо почтовым отправлением по адресу: 183006, г. Мурманск, пр. Ленина, д.75.

фото restate.ru

Поделиться: