11:0911.08.16

Руководитель управляющей компании приговорен к 2 годам лишения свободы

Руководитель управляющей компании приговорен к 2 годам лишения свободы

 

Руководитель управляющей компании присвоил 300 миллионов рублей, которые жители домов перечисляли на оплату коммунальных услуг. Еще в июне 2015 года в УМВД России по Мурманской области поступила информация, что управляющая компания значительно задолжала ресурсоснабжающим организациям. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В ходе расследования уголовного дела оказалось, что в период с мая 2013 года по июнь 2015 года руководитель присвоил около 356 миллионов рублей. По итогам расследования было возбуждено уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Согласно приговору, который вынес октябрьский районный суд, руководитель управляющей компании приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом занимать должности в сфере ЖКХ на 2 года.

фото news.flexcom.ru

Поделиться: