13:1911.08.16

Сегодня на Черноморском побережье отдыхают более трёх тысяч детей из Мурманской области

Сегодня на Черноморском побережье отдыхают более трёх тысяч детей из Мурманской области

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела заседание правительства Мурманской области.

В ходе заседания министр образования и науки региона Наталия Карпенко доложила о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации по организации и проведению детского оздоровительного отдыха в 2016 году.

Глава ведомства отметила, что трагедия, произошедшая в Карелии, внесла серьезные коррективы в организацию отдыха детей. На заседании Правительства Российской Федерации 6 июля 2016 года Президентом РФ Владимиром Путиным дан ряд поручений по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в том числе поручение определить федеральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики по нормативно-правовому регулированию в этой сфере. Вероятнее всего, этим будет заниматься Министерство образования и науки РФ. В Мурманской области с 2012 года все полномочия по организации отдыха юных северян исполняет региональное министерство образования и науки.

Главным направлением в организации отдыха и оздоровления детей является обеспечение безопасности пребывания ребят в оздоровительных учреждениях как на территории области, так и за ее пределами, подчеркнула Наталия Карпенко.

Контроль за соблюдением требований законодательства при организации и проведении оздоровительных смен осуществляет уполномоченный представитель министерства образования и науки Мурманской области. В целом институт уполномоченных зарекомендовал себя с положительной стороны, так как он, в первую очередь, направлен на оперативное информирование специалистов министерства о возникающих проблемах в лагерях для принятия экстренных мер. Ежегодно на территории области в отношении всех оздоровительных учреждений уполномоченными органами проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Случаев открытия детских оздоровительных лагерей и заезда детей в них без соответствующего заключения не было.

С 19 июня по настоящее время надзорными органами, министерством образования и науки, Уполномоченным по правам ребенка в Мурманской области проводятся проверки оздоровительных учреждений, функционирующих на территории региона.

«При проведении проверок были выявлены некоторые нарушения, большинство из которых устранялись в ходе проверок. По итогам контрольно-надзорных мероприятий нарушений, препятствующих осуществлению оздоровительной деятельности, не выявлено», - отметила Наталия Карпенко.

Предметом проверок детских оздоровительных учреждений региона также является уровень образования и наличия специальной подготовки специалистов, работающих с детьми. По результатам мониторинга, проведенного профильным министерством, установлено, что все сотрудники оздоровительных учреждений региона, работающие с детьми, имеют среднее специальное или высшее педагогическое образование.

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула необходимость обязательного реагирования на жалобы родителей на условия пребывания ребят в оздоровительных учреждениях и их учёта при организации оздоровительной кампании следующего года.

Наталия Карпенко сообщила, что специалисты министерства образования и науки тщательно проверяют все жалобы, поступающие от родителей и опекунов, на отдых детей в оздоровительных лагерях.

Оздоровительная кампания в Мурманской области продолжается. В настоящее время в оздоровительных учреждениях региона отдыхает свыше четырёх тысяч детей, из них на Черноморском побережье - 3200 детей.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

фото www.gov-murman.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:36Зрители мурманского Театра кукол для открытия сезона искали ключ

20:29Курс евро потерял ещё 50 копеек

19:21Мурманские кадеты приняли участие в Церемонии посвящения в «Юнармейцы»

18:17Найденный в Мурманске на Гагарина боеприпас оказался противотанковой миной

17:45В Мурманске капитально отремонтируют шесть дворов

17:11В Мурманске полицейский ударил девушку во время задержания её друга

16:46В торговом центре «Мурманск Молл» эвакуировали посетителей

16:28Житель Апатитов вынес из квартиры северянки «ювелирку» на 120 тысяч

16:13В Мурманске невнимательный водитель на «ВАЗе» скрылся с места ДТП [видео]

15:48Жителю Мурманска грозит штраф в 30 тысяч за пьяное вождение

15:30Модель развития Териберки победила в номинации «Самый амбициозный проект»

15:14Убившего двух женщин в Мурманске наркомана приговорили к 23 годам «строгача»

15:00В Заполярье участники форума «Всё зависит от тебя» сыграли в «Антитеррор»

14:42Житель Мурманска инсценировал кражу денег и оклеветал проводников

14:27Сегодня задерживается рейс «Мурманск – Сочи»

14:10В Кандалакше по горячим следам поймали грабителя магазина

13:52В Мурманске «стильных беременяшек» научили обнимать будущих малышей

13:36Банк Хоум Кредит запустил приложение для iOS «Товары в рассрочку»

13:20Корабли Северного флота проходят ледовоопасные районы в море Лаптевых

13:06Новому клубу в Мурманске грозит штраф в 3 млн за незаконный алкоголь

12:51На трассе «Кола – Мурмаши» иномарка столкнулась с автобусом

12:27Молодая мурманчанка обокрала своего парня, пока он был в отпуске

12:10В Мурманске проведут арктический субботник

11:53В октябре суд Мурманска огласит приговор экс-депутату Светлане Макаровой

Все новости