17:2912.08.16

Электронная регистрация перехода права собственности от Сбербанка набирает популярность

Электронная регистрация перехода права собственности от Сбербанка набирает популярность

Сбербанк наградил тысячного клиента, который воспользовался услугой электронной регистрации перехода права собственности. Юбилейным клиентом стала Анастасия Бельцова, которая недавно приобрела квартиру. Церемония награждения прошла в одном из Центров ипотечного кредитования Сбербанка в Санкт-Петербурге.

Электронная регистрация перехода права собственности набирает популярность и теперь доступна в Мурманске. Так, по данным Росреестра, по сравнению с началом года спрос на услугу вырос более чем в 40 раз. Для клиентов, которые рассматривают покупку жилья, Сбербанк выступает помощником не только в финансовых вопросах, но и партнёром на всех этапах от подбора объекта недвижимости до регистрации собственности. «Одна из наших ключевых задач - быть больше чем банк, предоставлять комплексную помощь в вопросах приобретения жилья. Мы называем это принцип «одного окна», совершенствуем сервисы, делая их простыми и доступными», - прокомментировал директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Вячеслав Лебедев.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Дмитрия Елькина, сегодня происходят серьёзные позитивные изменения в работе со Сбербанком, которые позволяют оперативно решать текущие вопросы и значительно сокращать время ожидания регистрации собственности с момента подачи заявки. «Сроки сократились до трёх дней, и это большой прорыв для Санкт-Петербурга. Значительно сокращается время клиентов на перемещения. Росреестр работает с уже подготовленными документами, что так же позволяет обрабатывать больше количество заявок за то же время, - отметил Дмитрий Елькин. - Сегодня практически все органы власти задумываются, что электронное взаимодействие - это будущее. Причин несколько: подделать электронную подпись не представляется возможным в отличие от бумаги, госорганы уже начинают регистрацию жителей по ключам доступа. Учитывая динамику сделок и сроки - от суток до максимум десяти - бумажная регистрация окончательно утрачивает актуальность».

Клиенты также отмечают, что основное преимущество услуги - удобство и скорость. «Основным критерием при выборе электронной регистрации была скорость сделки. Для меня время - очень важный ресурс, поэтому я решила воспользоваться этой услугой» - отметила Анастасия Бельцова.

 


фото https://pp.vk.me/

 

Поделиться: