12:0515.08.16

В пятницу в поселке Видяево почтили память экипажа подлодки «Курск»

В пятницу в поселке Видяево почтили память экипажа подлодки «Курск»

В пятницу в ЗАТО Видяево на мемориале «Подводникам, погибшим в океане» состоялся траурный митинг, посвящённый 16-й годовщине гибели крейсера «Курск». В нём приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, депутаты Мурманской областной Думы Алексей Лященко и Владимир Мищенко, глава ЗАТО Видяево Сергей Дубовой, командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин, военнослужащие Северного флота, жители и гости поселка.

С тех страшных дней 2000 года прошло 16 лет, но боль не утихает, «Курск» остаётся незаживающей раной в наших душах, подчеркнула в своём выступлении глава региона Марина Ковтун.

«Чувства отчаяния, бессилия и неизбывной вины по сей день в нашей скорби по погибшим. Вины за то, что протянутой руке помощи не хватило сил вырвать у моря человеческие жизни. Море жестоко, это знает любой моряк. Особенно подводник, чья профессия заведомо сопряжена с огромным риском. И, несмотря на это, вы по-прежнему выходите в океан, чтобы Родина могла жить и трудиться в мире и спокойствии. Ваши погибшие товарищи заступили на бессменную вахту в одном строю с героями русского флота. И пока мы помним их, они вместе с вами берегут покой Отечества. Низкий им поклон и вечная память!», - сказала Марина Ковтун.

Владимир Гришечкин отметил, что подводники Северного флота верны традициям подплава, заложенными поколениями подводников, свято хранят память о погибших героях-подводниках экипажа крейсера «Курск» и успешно решают все поставленные командованием задачи, обеспечивая стратегическое ядерное сдерживание и мировой паритет.

«Памяти погибших членов экипажа крейсера «Курск» будем достойны!» - подчеркнул Владимир Гришечкин.

Участники митинга почтили память экипажа подлодки минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу «Подводникам, погибшим в океане».


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: