13:5918.08.16

В 2016 году за счёт средств дорожного фонда Мурманской области на дорогах региона проводятся беспрецедентные по объёмам работы

В 2016 году за счёт средств дорожного фонда Мурманской области на дорогах региона проводятся беспрецедентные по объёмам работы

В 2016 году за счёт средств дорожного фонда Мурманской области предусмотрены беспрецедентные по объёмам работы. Если в 2015 году было отремонтировано 64 км региональных автодорог, то в этом году запланировано в полтора раза больше - 95 км. Ремонты затронут 45 региональных объектов по всей Мурманской области. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила губернатор Марина Ковтун.

Работы идут хорошими темпами: 28 объектов из 45 уже сданы. В этом году завершается реконструкция автодороги «Салла»: будут заасфальтированы последние 14,5 км. Продолжаются работы и по капитальному ремонту дороги Умба - Варзуга, дополнил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин.

Активно дорожная деятельность проводится в муниципалитетах, в частности в небольших населённых пунктах. Сумма субсидий, выделяемых муниципалитетам, в этом году по сравнению с прошлым выросла почти втрое - со 100 до 289 млн рублей. За счёт этих средств ремонту подлежат 66 объектов в 21 муниципальном образовании, в том числе в 12 малых населённых пунктах. Также в этом году планируется завершение работ по путепроводу в городе Полярные Зори. В планах на последующие годы - особое внимание уделить ремонту и реконструкции мостов.

«Мурманская область второй год подряд получает средства из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере развития дорожного хозяйства. В этом году речь идёт о 321 млн рублей. Чтобы мы могли и дальше получать федеральные деньги, нам необходимо выполнить целевые показатели, установленные поручением Президента России и отражённые в соглашении между правительством Мурманской области и федеральным Минтрансом. Речь идёт об удвоении объемов дорожного строительства и реконструкции до 2022 года», - подчеркнула Марина Ковтун.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

фото murman.ru

Поделиться: