14:5718.08.16

Кольская ГМК обеспечивает своих сотрудников инновационными средствами защиты

Кольская ГМК обеспечивает своих сотрудников инновационными средствами защиты

Кольская горно-металлургическая компания (входит в группу компаний «Норникеля») продолжает работу над совершенствованием корпоративной Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью (СУОТиПБ). Только в первом полугодии текущего года на эти цели направлено более 280 млн. рублей.

Обеспечение сотрудников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты, в том числе специальными - одна из приоритетных задач, стоящих перед компанией. Так, в рамках «Программы по профилактике возникновения профзаболеваний и защиты органов зрения для работников, использующих корригирующие очки», компания приобретет для 1218 работников специальные защитные очки с корригирующими линзами. Предварительно каждый из участников Программы пройдет офтальмологическое обследование, также при подборе инновационной оптики будут учтены специфика их работы и обязанностей. Затраты на реализацию этого проекта - 5 млн. рублей. В целом на обеспечение работников СИЗ - 165 млн.

Неотъемлемая часть Системы управления охраной труда и промбезопасностью - Стандарты безопасности. Это комплекс норм, правил, требований, методов и мероприятий, направленных на повышение безопасности и эффективности производства. Всего в Кольской ГМК действуют и находятся в разных стадиях внедрения 11 Стандартов безопасности. В частности, с апреля начато практическое применение Стандарта «Изоляция источников энергии». Он призван обеспечить безопасность работников от воздействия любого вида энергии при обслуживании и эксплуатации машин и оборудования. Для его внедрения специалисты компании разработали для каждого вида оборудования организационно-технические документы - матрицы, описывающие порядок действий при блокировке источников энергии. Было приобретено специальное оборудование на сумму около 21 млн. рублей.

С февраля 2016 года в рамках Стандарта «Идентификация опасностей, оценка рисков и управление рисками» во всех подразделениях Кольской ГМК проводится процедура ежесменной оценки рисков. Разработан график реализации проекта «Риск-контроль», направленный на внедрение в подразделениях процедуры идентификации, оценки и управления рисками. Проведена оценка компетентности руководящего состава подразделений в организации безопасной работы. Руководители, показавшие неудовлетворительные знания, прошли дополнительную подготовку и повторное тестирование.

Еще одно направление работы - комплексные и целевые проверки состояния охраны труда и промышленной безопасности. С целью фиксации нарушений требований охраны труда и промышленной безопасности специалистами компании впервые применена практика использования экшн-камер.

Компания продолжает обеспечивать своих сотрудников лечебно-профилактическим питанием. На эти цели в первом полугодии направленно около 85 млн. рублей. В целях профилактики и раннего выявления профессиональных заболеваний проводятся периодические медицинские осмотры. Затраты на их организацию - более 4 млн. рублей. На приобретение плакатов и знаков безопасности для визуализации потенциально опасных мест на производстве направлено почти 800 тыс. рублей.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В Мурманской области объединят береговые программы в единый каталог

20:11В Заполярье разыскивают свидетелей смертельного ДТП на трассе «Кола»

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

19:19Смерть человека сближает его друзей в социальной сети

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:10Изъятых животных предложили отдавать в научные центры

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

Все новости