16:3119.08.16

Студенты получающие пенсии по потери кормильца должны предоставить справку об очном обучении

Студенты получающие пенсии по потери кормильца должны предоставить справку об очном обучении

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области напоминает, что право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи, состоявшие на иждивении умершего кормильца. К ним относятся дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет. По достижении 18 лет, такая пенсия выплачивается только студентам, которые обучаются на очном отделении образовательного учреждения и до окончания ими обучения, но более чем достижения ими 23-х летнего возраста.

Ребята, достигшие 18-ти летнего возраста, получающие пенсию по случаю потери кормильца, поступившие на очное отделение в образовательные учреждения, должны обратиться в региональный орган ПФР, при себе надо иметь справку из учебного заведения, которая предоставляется один раз в начале учебного года.
В справке должна отображаться следующая информация:

угловой штамп образовательного учреждения, дата выдачи и регистрационный номер;

ФИО учащегося полностью, дата рождения;

наименование образовательного учреждения;

статус образовательного учреждения;

обучение по очной форме;

срок обучения (начало и окончание);

основание выдачи справки (№ и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);

печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.


Важно: право на пенсию по случаю потери кормильца совершеннолетний студент может потерять, в случае прекращения учебы (невыход из академотпуска или отчисление), а также из-за перевода на вечернее или заочное отделение. В случае перевода из очного отделения на другое, студент обязан сообщить в региональный орган ПФР. Это поможет избежать возникновения переплат и взысканий излишне выплаченных средств.

 

 

фото http://litobraz.ru/

 

 

Поделиться: