13:2419.08.16

С Мурманского морского порта отправляются многотонные ростверки на Ямал

С Мурманского морского порта отправляются многотонные ростверки на Ямал

 

Ростверки - это многотонные железобетонные свайные оголовки, которые делают в Мурманске на российско-норвежском предприятия «Олен Бетон». Ростверки используют при строительстве порта Саббет и завода по сжижению газа «Ямал СПГ».

Всего существует 7 видов ростверком, от самых тяжелых- 54 тонны, до самых легких- 14 тонн. Доставляют их к причалу поштучно в ночное время.

На данный момент у причала Мурманского морского торгового порта под погрузкой стоит теплоход Северного морского пароходства «Инженер Вишняков». Это судно и перевозит самые крупные партии ростверков. 121 железобетонное изделие весом в 5,4 тысячи тонн сейчас погружаются на борт теплохода.

При погрузке используется спаренная работа портальных кранов, такая работа предъявляет дополнительные требования к квалификации работников порта.  

С начала года сейчас от причала ПАО «ММТП» отправится уже шестое судно с ростверками. Всего объем грузов за 6 раз превысил 30 тысяч тонн.

При использовании портовой инфраструктуры осуществляется участие ведущих мероприятий нашей области в приоритетных проектах, таких как: Арктический порт Сабетта и завод "Ямал СПГ". Эти проекты направлены на создание в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе на Ямале.

 

Поделиться: