11:0125.08.16

Региональный этап Национального чемпионата профмастерства «Абилимпикс» пройдет в Мурманской области в октябре

Региональный этап Национального чемпионата профмастерства «Абилимпикс» пройдет в Мурманской области в октябре

 

В Министерстве образования и науки Мурманской области состоялось заседание оргкомитета регионального отборочного этапа Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». В состав оргкомитета вошли представители региональных Министерства образования и науки, Министерства социального развития, Комитета по труду и занятости населения, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, ОАО «Хлебопёк», представители общественных организаций инвалидов и руководители образовательных организаций региона. 

Впервые в Мурманской области региональный чемпионат пройдёт 25-26 октября 2016 года, он направлен на развитие профессионального мастерства студентов, выявление и поддержку талантливых детей и молодежи. 
В региональном чемпионате могут принять участие школьники, студенты колледжей и вузов, обучающиеся по программам профессионального обучения, программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (профессиям среднего профессионального образования), молодые специалисты, выпускники профессиональных образовательных организаций и учебно-методических центров общественных организаций инвалидов, с момента освоения профессиональной образовательной программы которых прошло не более 5 лет (без ограничения возраста).

По итогам регионального чемпионата участники соревнований за первый, второй и третий результаты будут награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами. Участники, эксперты и волонтеры - сертификатами, благодарственными письмами, грамотами.

Победители регионального чемпионата «Абилимпикс» представят наш регион на втором Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет в Москве в ноябре 2016 года. 

Дополнительную информацию можно найти на сайте Национального чемпионата «Абилимпикс».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: