14:4226.08.16

МРСК Северо-Запада получила от Архангельской сбытовой компании около 10 млн рублей в счет просроченного долга

МРСК Северо-Запада получила от Архангельской сбытовой компании около 10  млн рублей в счет просроченного долга

В пользу МРСК Северо-Запада 940 миллионов рублей были взысканы по исполнительным листам на основании решений Арбитражного суда

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») в рамках работы по возврату дебиторской задолженности в принудительном порядке взыскала с крупнейшего должника - ПАО «Архангельская сбытовая компания», входящего в холдинг «Межрегионсоюзэнерго», 940 миллионов рублей просроченного долга за ранее оказанные услуги по передаче электроэнергии.

По решению арбитражного суда, были направлены исполнительные листы в банк, где со счетов сбытовой компании в пользу МРСК Северо-Запада принудительно перечислено в июле месяце 789 миллиона рублей, в августе 151 миллион рублей.

Напомним, ПАО «Архангельской сбытовой компанией» (гарантирующий поставщик электроэнергии в Архангельске и области), с 2013 года не оплачивает услуги по передаче электроэнергии в адрес электросетевой компании. С тех пор МРСК Северо-Запада получает деньги за оказанные услуги только в соответствии с решениями суда.

На 1 августа сумма долга гарантирующего поставщика перед МРСК Северо-Запада составляет 3, 183 миллиарда рублей, в том числе просроченный долг - 2, 911 миллиарда рублей.

 

Поделиться: